martes, 9 de octubre de 2012

CALDO DE PESCADO PARA BEBÉS

Bienvenidos al mundo de los rapes, lenguados y merluzas ! No olvidéis mamis que el pescado hay que congelarlo para matar todos los "bichos" que pueda tener, yo  siempre compro el pescado fresco en el mercado, allí tengo a Josep, que siempre me reserva  la mejor merluza para mi princesa, la limpia y le quita todas las espinas e incluso la piel, así obtengo unos 8 o 9 filetes listos para congelar. Las espinas y la cabeza son para preparar un caldo delicioso y muy cómodo para congelar en raciones de 300 ml aproximadamente. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:


  • Espinas y cabeza de merluza o rape
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla


Preparación:


Para preparar el caldo tenemos que limpiar antes las cabezas, les quitamos los ojos, y las lavamos bien, lo mismo con las espinas, las colocamos en una cazuela con unos 2 ó 3  litros de agua, añadimos las verduras   y la patata, todo troceado a cuadritos pequeños, las dejamos hervir, durante la cocción irá soltando espuma que nosotros iremos quitando con la ayuda de una espumadera, al cabo de unos 25 minutos estará listo nuestro caldito, solo faltará colarlo y repartirlo en raciones de unos 300 ml.  para congelar.


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